Возможности ТСД. Кейсы оптимизации бизнес-процессов.
03.02.2022

Возможности ТСД. Кейсы оптимизации бизнес-процессов.

Тенденция массового внедрения ТСД в складские помещения, торговые точки и в других целях товароучета очень ярко выражена. Действительно, в условиях активного роста спроса на товары и ускорения их реализации использование ТСД в работе позволит не только сократить количество возможных ошибок учета из-за человеческого фактора, но и ускорить процесс приемки, хранения, перемещения и отгрузки товаров. А с развитием технологий — компания может позволить себе подобрать любой вид ТСД с любыми необходимыми характеристиками, а также с индивидуальными модификациями, при этом — цена таких ТСД будет относительно невысокой. Особенно, если учитывать, что крупные предприятия с большим количеством товаров и большой нуждой в автоматизации делают оптовый заказ устройств. Одно такое устройство может увеличить производительность одного работника в несколько раз. А дополнительные возможности отдельных моделей открывают путь к безграничному количеству возможных путей оптимизации любых задач.

К примеру, на больших складах, где находится большое количество товаров, работают множество людей. Конечно, они были заняты своими задачами. Но внедрение ТСД позволит  сократить количество сотрудников, а также ускорит процессы товароучетов. В больших складах важным аспектом является  связь между работниками. В таком случае ТСД с функцией рации и использование дополнительной гарнитуры ускорит процесс товароучета и позволит сохранить связь между сотрудниками в любой точке склада, что поспособствует переносу рабочей силы на нужные аспекты во время рабочей смены. А управлению системой хранения товаров через информационную систему с помощью ТСД — будет удобным решением при анализе бизнес-процессов.

Внедрение ТСД в другие складские процессы также позитивно скажется на работе всего склада. Так, приемка и отгрузка будет занимать в несколько раз меньше времени, чем это требовалось при использовании ручного пересчета. Важным кейсом можно использовать случай с хранением товаров. Конечно, если склад маленький или количество товаров не превышает 30, то запомнить где какой товар не составит труда. Но с ростом склада и количества товаров эта задача становится уже труднее. А если упаковка все время перемещается, как отследить ее статус?  В этом случае с помощью ТСД можно сделать список товаров и прикрепить им ячейки, где они хранятся. И в случае, если товар или упаковка были перемещены или отгружены, в системе будет это обозначено работником, и в последующих случаях эти действия, доведенные до автоматизма, будут занимать считанные дни. Такая же схема может применяться и в случае инвентаризации. Список всех товаров уже находится в системе под управлением ТСД, а процесс проверки путем сканирования кодов куда быстрее и точнее ручного пересчета.

Еще один хороший кейс оптимизации бизнес-процесса с помощью ТСД — маркировка. Если складское помещение используется для одной компании — хорошо. Но ведь может быть такое, что товары хранятся для разных компаний или магазинов, у которых могут отличаться не только виды штрихкодов, но и полностью этикетки могут быть отличными. В таком случае при сканировании проблем не будет из-за гибкости сканера ТСД. А разумная система хранения не позволит перепутать товары и хранить товары одного типа в секторе, где хранится условно другой тип. Интеграция ТСД с принтером с легкостью позволит выдавать команды на печати любых этикеток так, чтобы при сканировании штрихкода какого-либо товара можно было напечатать этикетку, подходящую именно ему.

Рост ежегодных продаж терминалов только подтверждает вышеперечисленные кейсы, которые могут быть использованы для любого предприятия. С каждым годом все больше компаний решают улучшить свои товарные системы, используя при этом возможности ТСД. Такое решение не окажет денежное давление из-за разумных цен на терминалы и существенно улучшит ситуацию с товарными процессами.
Подпишитесь и будьте в курсе! Акции, скидки и распродажи ждут!