Компания Райтскан в 2018 году активно отслеживала динамику развития рынка терминалов сбора данных, что позволило по итогам года собрать информацию для аналитики и презентовать её для своих партнеров и клиентов. На основании агрегированной информации о производителях мобильных терминалов, можно отметить, что на российском рынке терминалов в 2018 году присутствовали более 11 производителей ТСД. Среди них ведущие позиции занимали Zebra (порядка 27% рынка), HONEYWELL (порядка 17%), Mobile Base (около 11%), UROVO (порядка 8%)*. При этом среди терминалов 50% приходилась на ТСД на базе ОС Windows, оставшуюся половину делили терминалы на ОС Android (41%) и ОС DOS (6%)*.
Интересным представляется анализ лидерства по производителям ТСД в разрезе операционных систем. На рынке ТСД на ОС Windows лидируют: Zebra (42% рынка) и Mobile Base (17%). Рынок ТСД на базе ОС Android представлен HONEYWELL (40%), UROVO (20%), Zebra (13,5%)*.
Таким образом, подводя итог аналитике рынка мобильных терминалов в России в 2018 году, компания Райтскан была рада увидеть марку UROVO в первой 5-ке популярных ТСД.  Так как Райтскан выступает официальным дистрибьютером ТСД UROVO в России, то занятая позиция на рынке, на наш взгляд, наглядно демонстрирует доверие покупателей к марке UROVO. В 2019 году компания Райтскан будет прикладывать не меньше усилий, чтобы терминалы сбора данных UROVO не только не потеряли достигнутого уровня, но и заняли еще более высокие позиции на российском рынке мобильного оборудования.

*На основании открытых источников