Главной темой международного форума бизнеса и власти 2019 года была заявлена тема «Эффективность в ритейле – новые точки роста».

RITAIL WEEK EXPO Впервые в этом году в рамках форума была проведена серия учебных мероприятий, обозначенная как «Академия РАЭРР» и адресованная маркетологам, менеджерам и топ-менеджерам торговых сетей. Даже крупные розничные сети в прошедшем году ощутили на себе снижение покупательского спроса, числа «спонтанных покупок» и новой тактики «потребительского цинизма», когда покупатель приобретает только товары «по акции», игнорируя другие позиции.
Поэтому в программу «Академии РАЭРР» включили специальную конференцию «Увеличение прибыли магазина за счет работы с покупателями и поставщиками» и семинар «Управление торговым пространством и желанием купить».

Три дня форума было посвящено проблематике алкогольного рынка. Мероприятие под общим названием Drink Retail Congress открыло 3 июня пленарное заседание с участием представителей ключевых министерств и ведомств, лидеров отраслевых ассоциаций и глав крупнейших компаний отрасли. Много внимания в этом году было уделено проблемам российского виноделия и продвижению отечественных вин в ритейле.

Стенд «RIGHTSCAN» на RITAIL WEEK EXPO

Стенд «RIGHTSCAN» на RITAIL WEEK EXPO Наряду с конгрессами в рамках форума «Неделя российского ритейла» работала выставка RITAIL WEEK EXPO, участники   которой представили новейшие технологии и последние разработки в сфере ритейла.
 Сегодня цифровые технологии, развитие электронной торговли и поиск новых путей продвижения товара к потребителю уже   реальность требований рынка, которую хорошо осознают все крупные игроки. Это хорошо иллюстрирует интерес участников   форума к выставке.

На стенде мы представили сразу несколько программных продуктов для работы с ККТ МКАССА RS9000-Ф: мобильное решение для автоматизации курьеров Мобильная торговля, на базе мобильной платформы 1С, мобильное кассовое решение 1С Мобильная касса, комплексное решение «Total MARK» для маркировки товаров и учета в системе "Честный знак».
На RITAIL WEEK EXPO мы впервые представили новое оборудование: терминалы сбора данных нового поколения DT40 и DT50. Представленные терминалы отличаются повышенной влагоустойчивостью, вплоть до полного погружения под воду.
Также новые устройства обладают улучшенными техническими характеристиками – процессором 1.4 ГГц и оперативной памятью 6ГБ/128ГБ Flash память. Вскоре новые модели можно будет посмотреть и заказать на нашем сайте.