Русскому человеку свойственно надеяться на авось и откладывать на потом. И хотя до последнего строка вступления в силу постановления об обязательной товарной маркировке обуви остался всего лишь месяц, многие так и не прошли процедуру регистрации в системе. "Честный знак" советует опаздывающим ускориться и напоминает об ответственности юридических лиц согласно федеральному закону № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники (статья 4.7 п. 5). Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека — «код товара», позволяющий идентифицировать товар.

За несоблюдение этого требования, может быть применена ответственность, которая установлена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ за нарушение порядка и условий применения кассовой техники, в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Справедливости ради надо заметить, что в данный момент процедура регистрации выглядит запутанной и переполненной непонятными аббревиатурами и протоколами действий - получить КЭП, выбрать систему, настроить ЭЦП, плагины и ПО КриптоПро. Зачастую даже самый благонамеренный и законопослушный предприниматель теряется перед перспективой проходить процедуру регистрации.

Но в Rightscan мы знаем с какого конца подступиться к задаче. Согласно Поэтому мы разработал и рекомендуем готовое комплексное решение "Total Mark" — ПО + оборудование. При приобретении ПО? специалисты компании помогут Вам с регистрацией, интеграцией и настройкой, как программного обеспечения, так и прилагающегося к нему оборудования.